Biersorten
Oil Mill Porter
Das Porter Bier hat seinen Ursprung im 18. Jahrhundert in England. Das tiefschwarze Bier mit malzigen und röstigen Aromen war sehr beliebt bei den Hafenarbeitern (engl. Porter).
Um diese Farbe und Röstaromen uns Bier zu bekommen, werden hier u.a. spezielle Karamellmalze und Brown Malz verwendet. Für die Vergärung sorgt eine Hefe mit einem niedrigen Vergärungsgrad. Dadurch erhöhen sich die Vollmundigkeit und Komplexität. Die Hopfen aus der Hallertau (Perle und Hal. Tradition) und aus der USA (Cascade) spielen hier eine eher untergeordnete Rolle.
malzig, röstmalzbetont
Sun Hill Pale Ale
Durch die Verwendung u.a. von Pilsner- und Hafermalz, dazu nur wenig dunkleres Münchner Malz, entsteht ein leichtes und helleres Pale Ale.
Sehr aromatische Hopfensorten aus der USA, Australien und Neuseeland (Denali, Vic Secret und Pacific Jade) und eine spezielle Hefemischung ergeben einen fruchtigen und spritzigen Geschmack.
leicht, spritzig, hopfig
Ideales Sommerbier!
Mennig Pale Ale
Bei diesem Bier wird wieder etwas mehr Münchner Malz zur Steigerung der Vollmundigkeit verwendet. Dazu kommt u.a. noch etwas Weizenmalz. Vergoren mit einer nahezu neutralen Hefe ergibt sich ein sehr gut trinkbares, süffiges Pale Ale.
Der verwendete amerikanische Citra Hopfen gilt als der Obstsalat unter den Hopfen. Gepaart wird er hier mit einer sehr neuen australischen Hopfensorte namens Eclipse. Dieser bringt Mandarinen- und Zitrusaroma mit hinein.
süffig, hopfig
Wendelin Amber Ale
Das Wendelin Amber Ale ist ein spezielles Pale Ale und verdankt seinen Namen seiner Kupfer- bzw. Bernsteinfärbung. Dunkles Münchner Mals, spezielle Karamellmalze und Biscuit Malz werden hier verwendet.
Klassische englische Hopfensorten (Fuggle und East Kent Golding) und eine passende Hefe ergeben einen malzigen und würzigen Geschmack. Als späte Hopfenaromagabe wird aber noch amerikanischer Hopfen hinzugefügt. Damit bekommt es einen Hauch von leicht fruchtigen und blumigen Aromen.
malzig, würzig